Одиночество

Люблю я одиночество в толпе,
Когда никто не пристает и не мешает,
И груз забот на время исчезает,
И ты принадлежишь самой себе.

Ты не один: вокруг людская толчея…
У каждого свои заботы и проблемы.
Захочешь  –  можешь их затронуть темы,
А надоест  – опять уйти в себя.

Но одиночество, когда никто не понимает,
А близких круг редеет, исчезает,
Такою болью отзывается в душе!
И не привыкнуть к этой пустоте…

Живем мы словно в параллельном мире,
Хоть по соседству иль в одной квартире,
Невидимой чертой разделены.
И в этом нет, увы, ничьей вины!

Я изменилась или изменились люди?
Чужими стали вдруг – кто нас рассудит?
Судьбой разведены мосты –
Мы разошлись… как в море корабли.

Но нити прошлого, что нас связали,
Так рвать не хочется, хоть мы другими стали!
Я сквозь миры тяну к вам руки:
Простите, если что не так, друзья, родные и подруги.

Иду своим путем…
Другою быть, наверно, не могу.
Мне грустно… Ну так что ж?..
Я вас по-прежнему  люблю

И не хочу навеки расставаться:
Мы можем иногда пересекаться.
И хоть пути у каждого свои,
Не рвите ниточки любви!

Фотография из Инета.


Рецензии