Герои тыла
Они бывали там, где не бывали многие,
И путь лежал их там, где лишь холмы пологие...
И нынче не познать всем нам:
Что дни бывали долгие,
Что людям многим лгали,
На то, что ты вчера глядел,
Сегодня танки наезжали...
Но трактор вновь и вновь ревел,
А в городе фашисты всё кричали,
А за полем, где нынче новый город сел-
Герои тыла погибали!
Кормили стариков, солдат- да всех!
От слез детей- сердца взвывали...
Но этот вой был воем тех,
Чьё сердце кровью заливалось!
А вы не знали боли
И радости побед!
Они трудились в поле,
А поля нынче... нет.
Да нет могилки вовсе,
Как внуков... тоже нет!
Соседский сын не спросит:
"Куда ушел тот дед?"
Свидетельство о публикации №114042009112