Полнолуние. Пародия

             Ночь. Автор - Виктор Алимин
             http://www.stihi.ru/2014/04/12/59
               
             К нам, не спеша, сходила ночь
             В своём прозрачно-чёрном платье.
             И вечер был совсем не прочь
             Принять её в свои объятья.

             Сверкали звёзды на плечах
             Алмазами из древней сказки.
             А томный взгляд в её очах,
             Всем обещал любовь и ласки.

             В накидке тонкой из тумана
             Спала беспечная река.
             И вётлы, грозная охрана,
             Стояли молча по бокам. 

             А нежный шёпот тишины
             Усиливал загадку ночи,
             И навевал цветные сны,
             Виденья сладкие пророча.

             Я помню тот полночный час,-
             Как были вы тогда прекрасны.
             А ночь подслушивала нас,
             Таясь под окнами террасы.

             Вдыхая аромат весны,
             От чувств мы были слегка пьяны,
             А с толстого блина луны
             Свет капал маслом на поляны. 
                13.04.12 г.

             © Copyright: Виктор Алимин, 2014
             Свидетельство о публикации №114041200059


Пародия. Сергей Малахитов. Полнолуние

Вдыхая аромат весны,
Не находил я в Вас изъяна!
Я подошёл к Вам со спины
И был слегка, конечно, пьяный.

Что было позже - не узнать,
Лишь помню Ваш удар коронный,
Когда я попытался взять
Ваш слабый контур оборонный.

Закапал сразу свет с Луны,
Как сок с берёзового чрева,
И искры брызнули, а Вы
Ушли в ночь непорочной девой.

Извините за подслушанный в ночи рассказ под окнами террасы... :)
Сергей Малахитов   20.04.2014 21:07


Рецензии
Пьянит и манит свет Луны,
Он подошёл к ней со спины!
Что было дальше помнит ночь,
Ещё Луна, Соблазна дочь... ))))ойй!

Юрий Андреевъ   02.09.2014 12:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.