Непохожесть

За непохожесть, не большая ль плата?
Да, я шокирую вас жителей лесных!
Уж тем я перед вами виновата,
Что я не ваша и корней чужих.

Горит во мне огонь далёких предков,
В нём гордость азиатская и честь!
Вдруг, вырвутся наружу словом метким,
Пусть необдуманным, ну, уж таким как есть!

Нет, я не зла. Мне зависть не подруга.
А вы мне приписали все грехи.
Вот вырвусь я из заколдованного круга,
Да прочитаю вслух свои стихи!

Так, дай мне Бог и силы и терпенья!
Ведь без Тебя, растопчут и согнут.
А те, кто понимает птичье пенье,
Те и меня когда нибудь поймут!


Рецензии