Финляндия. Самоцветы под дождем
Барабанит в стекло лобовое,
Красноватый безжалостно лупит гранит,
И играет с умытой листвою…
Он сплошной пеленою над миром висит
От меня и … до горизонта!
Полирует старательно черный гранит,
Испещренный морщинами тонко…
И полоски породы седой пролегли
Словно жилы – надрывно, натужно!
Беззащитен и горд – голый череп земли
Из-под поросли рвется наружу…
И в своих очертаниях размытых дождем,
Розоватые, серые, глыбы
К драгоценным камням приравняться могли бы,
На мгновение вспыхнув под ярким лучом!
Свидетельство о публикации №114042008921