А помнишь?..

А помнишь, в детстве
Всё большим казалось
И нерушимым, как скала.
А нынче ничего уж не осталось
От веры, что была в нас так сильна.

А помнишь, в детстве
Мы с тобой мечтали,
Как станем взрослыми
И позже ляжем спать.
Сейчас бы, наконец,
Дела свои оставить,
Да некогда – пустует все кровать.

А помнишь, в детстве
Всем двором играли
То в прятки, в «крокодилы»,
То в «сундук».
А ныне все уже большими стали,
Здороваются реже - недосуг.

Мы в детстве были проще
И светлее,
На сердце не хранили мы обид,
Мы радостно играли и шутили -
Сейчас же тишина вокруг стоит.

Мы были в чем-то правы и неправы.
А сколько глупостей случилось в ту пору!
Но только вместе мы тогда держались,
Да порвалась та связь, оставив лишь дыру.

Мы были меньше,
Жизнь казалась легче,
Сквозь трудности шагали мы вперед.
Что стало с нами? Где мы потеряли
Те крылья, что дарили нам полет?

То было время неба голубого,
Травы зеленой,
Жаркого костра.
Прошло оно, исчезло. Но надолго
Останется гореть во мне искра.


Рецензии