Камень

Когда в груди на сердце камень.
И даже в облаке вопрос.
Я вспомню детство. Светлый парень
стоял у моря, где утёс.

А неотёсанный красавец -
сынок лавины и огня.
Уставив в небо острый палец.
Лечил, учил, ругал меня.

Вам космос видится холодным.
Его бескрайность велика.
Но нам такие дали формы.
Что нам секундами века.

Ударьте камнем в темень камня:
вдвоём живут, искру дают.
Вот здесь ищите лед и пламя.
Об этом пусть стихи поют.

Я мыслю с тем, кто принимает.
Я с тем делюсь, кто отдаёт.
Дарю любовь тем, кто внимает.
Тепло души не предаёт.

Нулей в природе нет, поверьте.
Как нет придуманных врагов.
Всё это мы, за всё в ответе.
И не ругайте дураков.


Рецензии