Жизнь - игра. Игра без правил

Жизнь – игра. Игра без правил.
Есть начало, есть конец,
Неудачи есть, провалы,
Есть победы, наконец!
Есть успех и пораженья,
Счастье есть, и горе есть,
Слезы, боль и невезенье,
Нежность, радость и веселье,
Цели есть и к ним стремленье,
Чувства и души томленья,
И к друг другу притяженье
В странной этой есть игре.

Жизнь – игра. Игра без правил.
И как каждая игра,
Игроками, игроками
Пополняется она.
В ней участвуют все люди -
Безразличны ей они;
Жизнь колесики лишь крутит
И отсчитывает дни.

Дни летят, проходят годы,
Много лет, десятки лет,
И людей сменяют люди -
В этом, право, нет уж сути,
Но ответа тоже нет.
Нет ответа на вопросы:
Как, зачем и почему?
Почему застряли люди
В это мире, чтоб ему?!
Мало смысла – мало толку
Пребывания нас здесь,
Создавая, разрушаем,
Принимая, отвергаем:
Да, гремучая же смесь!

Жизнь – игра. Игра без правил.
Нет начала, нет конца,
Только выбор: тут остаться
Иль шагнуть нам в никуда…
Что ж, сыграем, Господа?


Рецензии