Явление Христа ученикам

Свидетельства, что Иисус воскрес,
Лишь искры высекали веры.
Взлетит такой, вот, огонёк окрест
И вновь рождает страх без меры.

Сомненья мучили: Не обознался ль кто?
Не с признаком ли повстречались?
И сквозь неверие, сомнений решето,
Просеивали факты лишь к печали.

Сидят так дома взаперти ученики
И обсуждают поступающие вести...
Кто вдохновясь, а кто уже - "прости"
Готов сказать и от Христа отречься...


            ***

Не поняли они, как получилось -
Безшумно и при запертой двери,
Очередное чудо совершилось:
Иисус возник, стал посреди.

Сказал приветливо: - Мир вам!
Они же молча лицезрели,
Не доверяя собственным глазам,
Сомненья вновь их одолели.

- Не бойтесь, - Он их ободрил.
Не дух Я, во плоти пред вами.
Вот руки, ноги...
А где гвоздь пробил... -
Доселе раны! Убедитесь сами!

Дух не имеет плоти и костей.
Потрогайте - Я во плоти явился!
Неуж-то ждали вы других вестей!
Возрадуйтесь!Воскрес Я! Обновился!

Дух не приемлет пищи плотской.
Есть хоть какая пища здесь? -
Подали Ему рыбы запечёной
И мёда в сотах. Он стал есть.

Сказал, закончив: - Позабыли,
Как должно было претерпеть
Мне, Сыну Божьему, Мессии?
Принять страданья, крестну смерть?

Затем, на третий день, - воскреснуть,
Чтобы явить спасенье вам,
Вернувшись в мир с благою вестью
На радость людям, небесам!

И, словно бы, глаза открылись:
Увидели ученики Христа,
Дарящего Божественную милость
Не на день, не на год - На все века!

Открылся ум к уразумению Писаний
О роли Господа на сей земле.
И радость захлестнула небывалая.
Им более не прибывать во  тьме.

Иисус же повторил им снова:
- Мир вам! И как Отец Меня
Послал идти путём терновым,
Так посылаю вас идти и Я!

Сказал и дунул, говоря, - Примите
Дух Божий от Меня, - Святой!
Отныне всем, кому грехи простите
- Тем будет прощено и Мной!

На ком оставите, считая недостойны,
На том останутся грехи и впредь.
Служите людям в радости и в горе,
Доколе не придётся умереть!

            ***


Рецензии