Не мой удел скорбить о прошлом

Не мой удел скорбить о прошлом,
Мечтать о будущем пустом.
Зачем мечтать о невозможном?
Жить с реальностью не в унисон.

Ведь то что будет, то закрыто.
Прошедшее ушло, забыто.
Сейчас важней здоровым, сытым,
Жить нынешним лишь днём, и бытом.

Быть одному, или вдвоём,
Смотреть вперёд, а не кругом,
И здраво мыслить, не о том
Что было раньше, иль потом.

Зачем скорбить о прошлом,
Мечтать о будущем пустом?
Не мой удел, и всё же...
Души раздался гулкий стон.
__________________________
9.04.2014


Рецензии