Письмо к другу в Судиславль

Захотелось так вот просто
Написать мне вам письмо.
Как живёте в Судиславле?
Не видал я вас давно.

И не плохо б ненароком
Нам собраться за столом.
Выпить чаю с мёдом в сотах,
Как когда-то, а потом

Потечёт у нас беседа,
Мне покажешь огород.
Как растёт и что родится
И какой за чем уход.

Я живу на Каргополье
У Онеги у реки,
Где леща, налима, щуку
Ловят сетью рыбаки.

И на удочку, бывает,
Попадает иногда.
Но, конечно, ловля удой
Всё ж рыбалка здесь не та.

Рядом озеро большое,
Лаче кличем мы его.
Вот как раз и вытекает
Эта речка из него.

Над Онегой город древний
Серебрятся купола.
А кругом леса, болота.
Затеряться можно там.

Занимаемся охотой
Мы, бывает, иногда,
Но в письме, в коротких строчках
Не расскажешь, вот беда.
Надо б встретиться нам, что ли?
Ну так что же, где, когда?


Рецензии