Прерваный полет или о любви к Родине

Я улетал
на Запад
          от Востока,
Вдруг  зацепил
ногою
         томик Блока.
Он, как и все
нормальные поэты,
лежал в прихожей,
с краю
        где штиблеты!

И, вдруг, меня
догадка осенила:
Я, как и Блок
свожу себя в могилу,
Лечу в края,
где ждут меня галеты…
Остыть, отстать
и мигом
          сдать билеты!

Я улетал на Запад от Востока,
Как в час весны – ручьем по водостоку,
Но вот очнулся - ржавчина на ребрах,
Нет, не смогу идти на нерест
                – воблой!

В краю чужом  лежать песком в прихожей,
Пусть золотым, – полит и унавожен,
Вспять обводя орбиты осевые,
Перекрывать все соки корневые,
К исходной точке, по витку спирали,
За это Блок простит меня?
                – Едва ли!

Остыть, отстать и мигом
                – сдать билеты!
Мне Блок родней,
                чем римские штиблеты!


Я улетал
на Запад от Востока,
Вдруг  зацепил
ногою томик Блока.
Открыл, прочел:
луна...фонарь...аптека...

Восток, прими домой
бродягу – зека!


20.04.14г


Рецензии