Однолюбка

Я - однолюбка. "Ну и что?" -
Быть может, кто-то скажет всуе.
Ну а другому все-равно,
Он пробежит меня минуя.
И, второпях, не спросит он,
Как мне живется в этой роли.
Ему неведом наш закон
В природе отведенной доли.
Ему неведома печаль,
Он суетится в бренной жизни.
Бежит в неведомую даль
И прихоти его капризны.
А мне уж некуда спешить,
Повтора для меня не будет
И остается только жить,
Смотреть, как счастливы вы, люди.
Я однолюбка, ну и что?
Да проживу я в этой роли!
Ведь по заслугам всем дано:
И счастья, и любви, и боли...


Рецензии