бездобрятина исcoverкана
Но я слышу хриплый голос свой в трубке телефонной
"Здраствуй, моя жизнь,это ты или фи-феномен?
Все ли границы стерты или как муха застрял в плафоне?"
Бессонница похоже стала лучшим тошнотворным фоном,
в поезде что едет от роддома до Содома.
Путь мой параллелен вечной нити электролиний
Закончилась рулетка, пока я измерял все его длины.
Я потерялся неожиданно,меня знобит,клинит,
Я потерял себя в коридорах поликлиник.
Меня уже не вылечит жидкость из аптечной склянки,
Закрыв глаза, я вижу себя на солнечной поляне,
Бабочек ловящего в бейсболку New York Yankees,
Зачем-то ожидающего,что в моё купе кто-то заглянет...
Вагон трясет,заносит,головой об стол ушиблен,
Если б знал что будет так,то кого-нибудь пришил бы.
Звезды за окном остро светят будто шило,
Лес вокруг мудрый, многорукий,как Шива.
Почему снег летом залетает мне зашиворот?
Наверное так хотят все остальные пассажиры,
Безликие уродцы,голос паровозного гудка,
Остались в пролетающих деревнях,городках,
Я побывал в них всех,может мне это приснилось,
Меня туда затягивает неведомая сила.
Плевать на невозможность этого.Свет вдруг погасили.
Вы там,а я с самим собой собрал консилиум.
Я потерял билет, меня забыла проводница,
Не напомнив возраст мой,двадцать или тридцать.
В чае вместо сахара утопил свои амбиции
Ложечка стучит,чтобы с колесами сродниться.
Нет смысла в путешествии ,меня подводит мозг,
Зачем куда то ехать,ведь вдруг взорвётся мост?
А я забыл построить шаттл,чтоб долететь до звёзд.
Вряд ли этот поезд меня куда нибудь довез..
Никто не объявляет в репродуктор следующую станцию.
Поезд набирает скорость,чтоб нигде не оставаться,
Несётся, подлетает, будто в сумасшедшем танце.
Все улетает в форточку из дорожного ранца....
Все,люди,блажь,истории,все что скопить старался.
И только пыль осталась со мной подле.
Сердце успокоилось,не напевает йодлем,
И я не знаю точно,запоет ли..
Ему,наверное,нужен самый энергичный отклик.
Рассудок закипает.Поезд в сторону кренит.
А я вдруг вспоминаю,что я в нем машинист....
Свидетельство о публикации №114042008762