Не отправленное письмо

Мой друг, опять пишу письмо,
Хотя его ты не получишь,
Ведь не отправленным оно
Останется - печальный случай.
Я каждый день тебе пишу
И в мыслях тайны раскрываю,
Ну а кому еще скажу,
Как тут одна я поживаю?
Как бьется сердце каждый раз,
Когда за дверью шорох слышу.
И, кажется, что вот сейчас
Тебя, как прежде, я увижу.
Войдешь с мороза в теплый дом
И снимешь шапку, улыбаясь,
Встряхнешь ее, ну а потом
Меня обнимешь, чуть касаясь.
И извинишься предо мной,
Что с улицы холодны руки...
О, как же хочется порой
Услышать вновь все эти звуки:
Дыханье теплое в ночи,
Скрип половицы под ногами,
Да даже то, как ты молчишь
И улыбаешься глазами.
Как за столом ты вкусно ел,
Хваля все то, что я готовлю
И на меня любя смотрел ...
Как много лет я это помню.
Я понимаю, не вернуть,
Что безвозвратно потеряли,
Но мне бы только лишь взглянуть
На те места, где мы бывали
С тобою вместе - ты, да я...
В той жизни не было печали.
Теперь осталась я одна
У одинокого причала.
Прощай, мой верный друг, прощай.
Ты не тревожь меня напрасно,
Я знаю, там где ты - там рай,
На приглашение согласна.
Но только я еще хочу
На этом свете что-то сделать,
Хотя все больше я грущу,
Ну что же мне с собой поделать?
Ну вот и все, затихла боль,
Лишь я с тобой поговорила...
Я райской жизни, милый мой,
У Бога для тебя молила.


Рецензии