И стоит она гордо, обнимая детей...
Зажимая руками их тонкие спины.
Они жили в семье, что бедных бедней,
Чтоб согреться сожгли дорогие картины.
Да и ноги устали держать ее там,
Все топились, кричали внаглую.
Ее сердце рвалось в груди пополам,
Когда дочь закричала: «я падаю».
Она сильно схватила за куртку ее,
Чтобы та не разбилась об лед.
Дочь закрыла руками свое лицо,
И все так же толпился народ.
Сын ударил ладошкой сестру по щеке,
Чтобы вновь привести ее в чувства.
Люди змейкой шли по замерзшей реке.
Лицо дочери, как свеч, потухло.
А она все стояла, зажимая в руке,
Ее тонкую-тонкую спину.
«Я держу, не позволю упасть тебе,
Я тебе не за что не покину.»
Тихо ночь опускалась на этих людей,
Все стояли и ждали толпою.
Как она осталась одна, без детей,
Нам не нужно теперь знать с тобою.
Свидетельство о публикации №114042008613