***

Ты помнишь, наши снежные прогулки,
Морозные и снежные дома?
Как незаметно исчезали переулки,
Как нас с тобою нежила зима.

Ты помнишь, как дрожали мои руки,
Когда ты их пытался отогреть?
Я помню каждый шорох и все звуки,
И не могу их с памяти стереть.

Ты помнишь, как меня всегда ругал,
Когда я дома шапку забывала?
Как трепетно меня оберегал,
А я от счастья в облаках летала.

Ты помнишь, как на пенном берегу,
Когда на землю вечер опускался,
Ты именем моим назвал звезду
И по ночам со мной общался?

А помнишь, твое тайное посланье,
Что спрятано в морском песке?
А что там, стих или признанье,
Не суждено увидеть мне.

Я не могу забыть все то, что было,
Смириться с тем, чему не быть,
И мое сердце не забыло,
Как преданно могло любить.

А я налью бокал вина,
Зажгу в квартире одинокой свечи.
В окно лишь смотрит горькая луна,
Так одинока в этот поздний вечер.

И лишь медведя посильней прижму,
Ведь он подарен был тобою,
И со щеки стерев слезу,
Навек прощаюсь я с мечтою.


Рецензии