У памяти так долог век...

        И память, листья вороша,
        Бредет неспешными шагами.
               В.Ростовский

У памяти так долог век.
Её одежда ветхой стала.
Печален взор, её утех
Мы также ищем неустанно.

Забыть нельзя прошедших дней.
Мы в память - в омут головою.
Пусть больно, пусть опять навзрыд -
Но что же делать нам с душою.

Листва под деревом шуршит -
Страницы память ворошит.


Рецензии