Сокрой себя

Желает сердце откровений,
Но мудрый превзойдет его.
Скрывая сотни преткновений
И горечь мира своего.

То не ошибка, не лукавство,
Что мы все в тайне сохраним.
Ведь прежде видевший коварство
Не будет снова им раним. 

Откроешь малость наудачу,
И вновь получишь, мир виня,
Обточенный твоею тайной,
Зубец Иудина копья.

Так вспомни мудрых человече:
Мы тайны в тишине храним.   
Себя мы сами раним вечно,   
Когда иным все говорим.      


Рецензии