Клетка

Как больно сознавать,
к чему душа стремилась,
все разлетелось,не собрать
все в клеточку сложилась!

Легко линеить на полоски,
по ним пройдешь за рядом ряд,
а в клетке нет прямой дорожки,
сплошные крестики-квадрат!

Как больно сознавать всегда,
что все решили за тебя,
что ты неверная жена,
что ты опять еще  должна!

В золотую клетку залетела,
подвело опять мое чутье,
звон монет слышать захотела,
в них счастье есть,но не мое!

Звери и те свободы хотят,
им воля милее всего,
зубами,когтями рвут все подряд,
безвольному там все равно!

Из клетки вырвусь и окину взором,
найду дорожку я одну,
пусть смотрят на меня с укором,
я счастье все равно найду!


Рецензии