И сгорать бы дотла...

И сгорать бы дотла, и любить бы до слез,
чтоб закатом была нить алеющих звезд,
чтоб не пахла смола из покинутых гнезд,
чтобы кожу не жгла кровь несбывшихся грез.

И сражаться б как те, кто сражался за нас -
не оставив в беде мир померкнувших глаз,
мир дешевых идей и приевшихся фраз,
мир забытых детей и затоптанных трасс.

Но не время - туман. Без границ и без строк.
Пробежавшись по снам, он их начисто сжег.
Разорвать бы по швам этот душащий смог...
Но не верят словам. И поверит ли Бог?


Рецензии