Зачем ты ныне здесь?!

   ***
Задай себе вопрос: Зачем ты ныне здесь?!
С насмешкой иль всерьёз, осмысли или взвесь,
То ль Сердцем, то ль умом и ощути ту грань,
Дано за коей пасть иль снова Глас: Восстань!
Расслышав, превозмочь себя и страх ума,
Условны день и ночь, а нищего сума -
Имущих власть удел, в ком Дух ослаб и тьма,
Всему явив предел, сомненьем проросла,
Воистину богат, чрез бремя суеты
Прозревший, ибо свят, сиянье Красоты,
И кроток, и терпим - сегодня не в чести,
Воитель-Пилигрим, тебе дано спасти
Заблудших в темноте, но не слепых невежд,
Пока не к высоте, но равно как допрежь,
К земле стремящих взгляд, зажги над ними Свет,
Преград, пусть, будет ряд, неодолимых нет,
Тебе даны Творцом и Знанье, и Любовь,
Ты внешне есть лицом, как все, и плоть, и кровь,
Но Духа твоего стержнь славен и могуч,
Сколь раз пыталось твердь проверить зло из туч,
Засад и западней, взсылая сонмы стрел,
Но, Вестию Господней обережён, сумел
Ты в щит принять, сиречь, тот отразить удар,
Кто честен, тот и прав, яви свой людям дар
Даянья и Любви, сколь раз ты был гоним,
Не ведая творил расправу люд, но им
Господь и ты простил все заблужденья, Огнь
Взрастал в тебе чрез боль и порождал Любовь,
Ты испарялся в нём и снова восставал,
Ты вечен в Сути есть, законы все попрал
Невежества, ума гнетущей очевидности,
Жизнь к Радости дана, веди за грань обыденности
Тех, кто узрел в тебе Сияние Единого,
Ты мужествен и смел, и мощь неодолимую
В тебя вселяет Дух, твой Друг и твой Учитель,
Нет более разлук, а встречи все значительны,
Воспой же от Души во славу Бога Песнь,
Что должен, то сверши, Затем ты ныне здесь!
   ***


Рецензии