Любовь умерла

Нет любви,
На сухой земле задыхаются розы,
Помню, в душе расцветала весна.
Я просто тень,
Внутри которой морозы,
Я просто капля у окна.
Холод и боль разрываются ветром,
Запах цветов не привычен в местах,
Где былая любовь гниёт безответно,
И умирает на нежных руках.
Глянец, огни в разноцветной тревоге,
Медленно гаснут в больших городах,
Тень мягким шелком ложится под ноги,
И устилает всю землю в шипах.
Разные лица мелькают повсюду,
Их не запомнит гранитный портрет,
И я для них улыбаться не буду,
В мире для мертвых улыбчивых нет.

15.11.2009. Милана Лисина.


Рецензии