И вроде дышим воздухом одним

И вроде сердце бьется в унисон…
И вроде дышим воздухом одним…
И вроде видим тот же самый сон…
И вроде сами мы себе принадлежим…

Но мы боимся искренне признать,
Что кто-то правит нашею судьбой,
Что кто-то дергает за нитки и опять
Мешает насладиться тишиной.

Что кто-то делит наше инь и янь
На два несимметричных ярлыка.
Что кто-то извергает брань,
Играя роль любви гробовщика,

Пытаясь памятник воздвигнуть на живом,
У нас живущих слова не спрося,
Считая себя высшим божеством,
Над нами свою власть превознося.

И я за нас двоих готов страдать,
Готов бороться каждый день и час,
Ведь ты боишься для себя признать,
Что не по праву разлучают нас.

                06.04.14


Рецензии