Леса моего кусочек...
Набрать грибов иль просто побродить одной.
И начинаешь понимать, что нелюдимость
Грех не такой уж, видимо, большой.
Иду – бреду едва приметною тропою
И что-нибудь под нос себе мурлычу.
Я ветку непослушную тихонько отведу рукою,
Чтобы получше разглядеть свою добычу:
Стоит, не прячась, прямо на дорожке,
И к шляпке мокрой желтый лист прилип,
В свой трон зеленый упираясь толстой ножкой
Царь всех грибов – красавец белый гриб!
А под орешником, и там, где ежевичник
Опавшая листва с травой сплетается в узор,
Мой лес преподнесет мне ожерелье из лисичек,
Оброненное Летом в моховой ковер!
А в сумеречном королевстве елок,
Куда проникнуть солнышку всего трудней,
Средь папоротника, на подушке из иголок
Алеет мухомор в нарядной шапочке своей.
Лес от меня не хочет даже прятать
Свои дары, мне говоря: «Бери, неси домой,
Ведь это для тебя на ствол березовый опята,
Не торопясь, расселись дружною семьей!»
И здесь, мне кажется, знаком любой листочек,
Здесь все во мне поет с природой в лад!
И я дарю вам, дети, леса моего кусочек,
Подаренный мне бабушкою много лет назад!
Свидетельство о публикации №114042008037