Мятежной душой

             

Изменчивой тишью шуршит звездопад –
мои это мысли безмолвно летят
в её безутешное тайное сердце,
в дыханье её - неизвестности рад.
Остаться любимым, желанным спешил,
возжаждал влачиться я небом в ночи
за дымным покоем бессонных границ,
пустыней летящих холодных орбит,
где теплится, может быть, счастье ещё –
в глубинах рождаются строки стихов,
и дышит прозрачное время Мечтой,
пронзает насквозь меня блеклых звёзд взор
Мятежную душу, заря вдохновляет,
в ночи небожитель уснуть не пытаясь,
безумную радость, за блажь принимая
в Любви незабвенной от боли скрываюсь
свободы постылой, поклонник стихов.
В суетности мира, в пространстве времён
пророчит мне гибель, как сон её ложь
судьбы прикасается снова другой…


Рецензии