Не адвокат

Наступит день – найдётся пища
С кастрюлей, печкой, угольком…
Но   н е к т о ,  всё отринув, ищет…-
Он  сверхзадачею влеком.

Что парус, развернув  умище
И память  -словно Геродот-
Он, тот, который вечно ищет,
Однажды дельное найдёт.

Гляжу на вариантов   т ы щ и…
Коль поиск  -  верная  стезя,
Кто ищет, тот
                …всегда пусть ищет –
Нам без таких никак нельзя.

Кто ищет, тот всегда пусть ищет –
Звезду, идею, древний клад…
Но, только, не на попе прыщик:
Тут я ему не адвокат.


Рецензии