Змея

Привет,поэт!Ну,что все пишешь?
Про свои горы,речки,тополя,
На живность всякую неровно дышишь,
А,что сказал бы про меня?-

Змею,чья жизнь тайной скрыта,
От глаз беспечных простачков,
Таланта полно ли корыто?
Как яда в моих пазухах среди очков!

Неуж-то думаешь,что нам по жизни проще,
Влачить свой образ мерзкий для других,
Довольствоваться всласть добычей тощей,
Боясь присутствия сородичей своих!

Наша братва-народ ужасный,
Законы жизни вашим не чета,
Сам образ мой вам всем опасный,
Смотри,-и подойдет черта!

Оружием владею страшным,
За милость с Выше я плачу сполна,
Ни рук,ни ног к земле припавшей,
Я бойко двигаюсь,как гибкая волна!

И к человеку я притензий не имею,
Готова мирно сгладить,если что,
Его присутствие сносить никак не смею,
Уйду подальше не боясь его!

Друзей моих в природе нету,
Вот так устроено житье мое,
Впусти лишь яд,-и вмиг к ответу,
Порвут все тело в лохмотье!

Никто не выразит при этом сожаленья,
Убив змею поганую большим камнем,
Так и несу свой знак,имея убежденье,
Что миру создана на поруганье в нем!


Рецензии