Высота

И вновь тишина, по нервам щекочет
Как будто на прочность, проверить нас  хочет…
Прижались к траве, с землею сравнялись…
Сжав зубы, мы, молча, с тишиною сражались…

Мы, будто в ушах,  тихо шторки, задернули
Примкнули штыки,  затвор передернули…
О жизни, мы прошлой, мгновенно, все вспомнили…
Как будто, мы нервы, свои «передернули»!!!

«В атаку!» команда, подняла нас всех
В едином порыве имеем успех!
И кто-то, на первом шагу  завалился…
Он с пулею в сердце, на землю ложился…

Успех, того боя, не нам обсуждать…
Две трети ребят, не успев добежать …
Кинжальный огонь, их,  заставил лежать…
Землицу, родную, как мать обнимать…
****


Рецензии