банальности

это солнце меня заебало !
не тухлой жарой ,
а днем начала ...

          ***

игра - интересная и опасная .
икра - красная и вкусная .
ты - задумчивая и грустная ...

          ***

в бесконечности пространств
есть другие миры !
конечно , я это знаю ...
иначе б не говорил ...

          ***

есть одно обстоятельство ,
которое нравится мне ...
оно обязует предательство
мелькать в темноте ,
оно заливает краской
печальные лица лгунов ...
задумчиво тычет указкой
в правдивость паркетных полов
          ***
снится мне , что я иду
в чистом и пустом лесу .
куда? откуда? не пойму .
но все же прямо я иду ...
и шел бы я не мало лет ,
если б не средь веток - свет !
был он белым и пустым ,
как думал я , совсем не злым .
а подходя к огню ,
услышал крик ,
будто в кустах орал мужик ...
немного в панику я вник.
ведь сон-то мой , и лес пустой .
откуда этот мутный вой ?!
любопытство бьет виски
(сплю я тоже от тоски) ...
сон мелькнул и - раз!- пропал ,
проснулся в куче одеял ,
взглянул на время ,
быстро встал и ...
выбрался из одеял.

        ***

камни умеют мыслить ,
моря умеют кричать.
лишь одно плохо -
я не умею летать.

        ***

не веришь , почему ?
скажи.
как мне доказать ?
скажи .
прошу , я докажу ...

        ***

маленький перерыв ,
прыжок , отрыв , полет.
найдет?найдет.
 
        ***

как создатель ,
я просто обязан учесть ,
что унижаю вашу честь .
мне не впервой , а вы
утопитесь со мной ...

        ***

а , ты герой ? так докажи.
не стой ! ты ж весельчак .
развесели в округе всех .
получится - получишь всех ,
а нет , так ты - мишенька ...
для потех.

       ***

я могу писать обо всем ?
тогда напишу о себе .
с учетом того , что
я бессмертен , умру ,
как и все .
но скоро ли это ?
решать не мне ...

       ***

войду в пустую комнату ,
то есть в ту , где света нет .
буду думать о чем - то отвлеченном ,
а может и нет .
меня не страшит отсутствие окон , нет .
я всего лишь устал от множества лет .
кучи миров и планет ,
а между ними темно -
не включен свет ...


Рецензии