Дуэль воздушных шаров
И, несмотря на свой ничтожный вес,
Один тащил другого до порога,
А тот упорно направлялся в лес.
Я долго выбирал – который лучше?
Но предпочтенья так и не отдал.
Сражались насмерть. Ветерок летучий,
Играя, то мешал, то помогал.
Вороны с интересом наблюдали,
Поспорили и принялись парить.
Одна кричала: «Лопнет красный шарик!».
Другая: «Нет, скорей порвется нить!».
И тут, или наткнувшись на иголку,
А может быть обиды не стерпев,
На клочья разлетелся шарик желтый
И красный облегченно полетел.
Но он не понял в этой круговерти,
Что нить уже не в силах разорвать
И принужден теперь до самой смерти
Обрывок желтый, как упрек таскать.
Свидетельство о публикации №114042007677
Спасибо за стихи!
Лидия Кондратюк 25.01.2015 13:28 Заявить о нарушении
Виталий Мещеряков 25.01.2015 14:08 Заявить о нарушении