громадный пёс гремит по краю мира06
С о ф ь е Б а р е р
Громадный пёс гремит по краю мира,
лакая Млечный путь.
Жемчужная роса сияет,
и миру нет начала.
Стрелец застыл, и мало горя
Вникать, не глядя,
В свою печаль.
Поэт перебирает струны
звёздной лиры,
задумчиво склоняясь,
из звуков собирая речь
в сокровища стихов.
Все эти бездны мировые
и будни слов
им пройдены давно,
безжизненность миров
осталась позади.
Но, всматриваясь в звёздные спирали
бездонной чаши тьмы,
угадывает тайны:
зачем же неприкаянный Стрелец
остановился пред земным покоем
и ждёт, оставив рог,
пока великая река,
печали утоляя,
пройдя гончарный круг,
вернётся в глубину.
+
Свидетельство о публикации №114042007622
вливая краски в соты буден
Елена Хвоя 03.08.2021 14:31 Заявить о нарушении