Мих. Гавлин. Оливия и Себастьян

                Оливия и Себастьян,
                Цезарио–Виола и Орсини.
                Их имена мне, как дурман,
                Или, как музыка Россини.

                Зал полон. Публика кипит.
                Под звуки флейт и баркаролы    
                Пьянит Цезарио–Виола
                Оливию красой ланит.

                И в них мне не найти изъян.
                Они достойны кисти Боттичелли.
                Их поединки, как дуэли,
                Для сердца пылкого капкан.

                Как эти женщины дерзки,
                Как эти юноши отважны.
                Порывистость в движенье каждом,
                Их речи быстры и остры.

                Пришел к концу игры сюжет,
                И сердце герцога Орсино
                Зажгла другая Коломбина.
                Глупец осмеян. Хэппи энд.

                А за кулисами актеры,
                Над нами от души смеясь,
                Кляня судьбу и к сцене страсть, 
                Зубрят уже другие роли.
               


Рецензии