Пропасть волнений

Зная, что не смогут не сказать -
Они выразят томную пропасть волнений.
Не перестанут они верить, переживать,
Чувствуя лезвия ножей, тепло ранений.
Когда расщепляют на обертоны тебя
Иль убивают с жадностью вдохновение
Иль в беспомощности скорбя
Не достают до самозабвения.
Бережливо просят тебя - иди,
Ты уснешь, и вся тревога исчезнет.
А на утро изольешь мысли свои
И печаль с тяжкой грустью померкнет!


Рецензии