МИР и РИМ - ROMA e AMOR - л060
Тёмнозеленоглазый,
рождённый морем, я оставлен миру
на время до наката следующей волны.
Глазами моря я вижу людей и звёзды,
я вижу звуки речи и музыки,
я вижу смыслы, прикосновенья, чувства.
Младенец, я ничего не понимаю
и не страшусь, и лепечу стихи,
изумлённый светом жилец глубин.
Я не решаюсь ступить на берег,
ещё не знаю, как раскалён сухой песок,
и след, чем дальше, тем долговечней.
Ещё не зная чередований ночей и дней,
мечтаю подняться и прикоснуться к небу,
и берег манит к вершинам гор.
Ещё не знаю, что поделён между землёй и небом
и должен горечь найти в пустыне,
ещё не знаю, что честней стихов только боль.
+
Свидетельство о публикации №114042007580
Ира Ида 24.10.2020 19:40 Заявить о нарушении
Ира Ида 25.10.2020 16:38 Заявить о нарушении
Тут не до магазина добежишь...
Август Май 27.10.2020 12:50 Заявить о нарушении