Югра - край судьбы моей

***

Здесь мошка и непогода,
Хотя морозы уже слабей,
Нефтью травлена природа.
Югра-это край судьбы моей.

Сосны чахлые в болотах,
И осенний клюквы урожай.
Клинья лебедей в высотах,
Вижу я в весенний месяц май.

Здесь ночи белые в июне,
Полночи вечерняя зоря.
Солнце отдыхает в кроне,
Не заходит, проще говоря.

Край тайги, озёр и речек.
Очень много в Югре воды.
Здесь приезжий человечек,
Узнаёт горький вкус беды,

Цену помощи и дружбы
И горьковатый вкус любви.
Здесь особенно нам любы,
Все весточки с Большой земли.

Здесь месторождений много.
Газовые факела горят.
Подморожены немного,
Приезжие люди говорят.


Рецензии
В июне 2006г познакомился в ХМАО с чистой белой ночью, ее питерская сестра, по причине туманной мути, ей в подметки не годится.

Роман Остров   10.10.2014 18:58     Заявить о нарушении