Моя грусть не звучит сопрано...

Моя грусть не звучит  сопрано.
Не печалит ночной бессонницей.
Я встречалась с Прекрасной Дамой
У подножия белой звонницы.

Как усердно она молилась.
Было звонким ее молчание.
Мне потом она ночью снилась.
Я во сне ей дала обещание:

Не забыть этой нашей встречи,
Не печалиться пуще прежнего,
Бранным словом не портить речи,
И остаться такой же нежною,

Прогонять из души обиды,
Убегать от обыкновения,
И тебя упустить из виду
Без угрозы  для вдохновения.

Но пошла я путем обманным.
И горчит иногда бессонница.
Вновь на встречу с Прекрасной Дамой
Я боюсь идти к белой звоннице...


Рецензии