Воспоминания

Сквозь паутину лет я ясно вижу:
Рябина. И перила у крыльца.
Вот дом стоит; и огород; малинник ...
А главное - отраде нет конца!

И всё кругом так близко, так знакомо:
Река и речка; старый пруд; тропинка в лес ...
Вот зимний лес. Он сказочно хорош.
Бегу туда на лыжах в поисках чудес!

И летний день - так долог, чуден.
Успеешь поиграть, и переделать кучу дел ...
Пропали, безвозвратны те деньки!
Лишь в памяти живут. А ангел - улетел.


Рецензии