Гром на Пасху прозвучал...
Дождь пролился с туч тяжёлых,
Бог, воскреснув, c ложа встал
Для свершений своих новых.
Светит яркая десница
В небе серо-голубом,
А под ним идёт девица
С бледно-розовым зонтом.
Боже - малый был не промах.
Он ,конечно,не скучал:
Заплясал пред ней в поклонах -
Сразу дождик перестал.
Не ответила красотка
На его святой аллюр.
Зонт закрыла свой ,кокетка,
Глядя в красный маникюр.
От того опять заплакал
Наш небесный ловелас -
Дождь на землю снова капал,
Яркий лик его погас.
Свидетельство о публикации №114042007457