Жизнь - не игра

   ***
Жизнь - не игра, но вечная Мистерия
С чредою планомерных испытаний,
Где стразы бренности, по сути, бижутерия,
А ценность главная есть опыт, коий в Знание
Переплавляется чрез Радость или боль,
Они две 'стороны одной и той медали,
Пройдя сквозь них, мы властвовать собой
Становимся способны и едва ли
Нас ум заманит в прошлое назад,
Мы разучились страхи его слушать,
В Небес просторы устремляем взгляд,
Любви нектаром раненую Душу
Свою и ближнего навеки исцелим
И станут лёгкими любые нам дороги,
Где каждый встречный - Духом побратим,
Все - Искры Божьи, пусть, не очень многих
Стезёю Странника с собою увлечём,
Мы - Люди Мира, имя - ЧелоВеки,
Где мы, там дом, вне времени живём,
Как к океану все стремятся реки,
Так к Богу Путь мы пролагаем свой
В Труде и подвиге сражений неустанно,
Служенье Вечному приемлили Судьбой,
Града, эпохи, континенты, страны,
Сколь пройдено и прожито, не счесть,
Ничто из прошлого не вызывает грусть,
Мосты в Грядущее творим, где ныне есть,
Гор'ды, что русичи и это место - Русь,
Гор'ды Доверием, Водительством Владык,
Мощь Дерзновения питаем Непреложностью,
Бог есть Любовь и только Этот Лик
Сияет в Сердце, новых сонм возможностей
Для Творчества уявлен Духом нам,
Что суждено, всё ведомо ко сроку,
Мы припадаем к Истины корням
И возвращаемся к всего и вся Истоку,
В Жизнь не играем, но её творим
Прекрасною, могучею и светлою,
Орало ль меч, их Свет непобедим,
Посколь предсуждено им миссию заветную
Исполнить: Красоту Любви
В мир возвратить, тем укрощая пламень
Огня подземного злодышащих горнил,
Назад ни шагу, вся Земля за нами!
  ***


Рецензии