Эти розы пахнут затхло...

Эти розы пахнут затхло,но шипами ранят пальцы.
Бутафория театра  может садом показаться.

Без волшебных ароматов жизнь игрушечная мнима.
Пчёл над розой нет крылатых, лишь пинцет от анонима.

Вездесущие голландцы аромат любви убили.
Стал с генетикой теряться запах нег неповторимый.

Эти розы пахнут затхло, но шипами ранят пальцы.
Ах, как раньше роза пахла! как умела в душу вкрасться,

Будто бы  малютке птахе в клетке хочется остаться,
памяти, хранящей запах.

            20 апреля 2014 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.