Я вижу мир из расширенных зрачков

Я вижу мир из расширенных зрачков
так непрерывно ускользает
из пятых точек маячков
мгновение в стремленье превращает
везет извозчик тройка удалая
и кони мчатся пылью наглотавшись в попыхах
туда где новый день встречают
туда где пир и радость чей то смех,
там дамы пьют вино и рукоплещут,
там стадион ликует и поет
над тем как где то зло трепещет,
как птица в клетке не щебечет не поет,
как в бездну ринуть с головою,
как закружится в пьяном танце со звездой,
как старость радостную встретить
и проводить в путь далекий и пустой
и я хотел бы оказаться там на месте вашем
но я тут считаю облака на небе,
считаю птиц летящих в путь
и может быть еще кого то встречу
и мне не будет очень жаль
мгновений что уходят в прополую
и облаков тех что исчезнут.
только я все это видел,слышал где то,
или почудилось вчера?
какой то вечер лег на плечи,
какой то серый потолок
и лишь мгновение на вечно
остался лишь переполох
и все спешили по домам
и ливень был заманчиво жесток
все разбежались быстро быстро,
а я тащился не спеша
и пусть тот бог что одинокий
и пусть тот ангел что шпионит знаю я,
они понять тебя не смогут,
а мир обломок хрусталя
когда не будь расколится на части,
мы уплывем в неведомы края,
я вижу мир насквозь,
а мир не сможет никогда понять меня.





 
 


Рецензии