Третий мир

Мельчайшим шагом тихим и свободным
По доброй воле шла к Нему навстречу.
Ребенок бегал среди многих шедших ног.
Вокруг меня, в толкании народном,
Скрутился проволочный всепрощенья вечер.
И голоса сливались туго-туго,
В усталый, напряженный существа комок.

Струящим звуком вторю тихой каплей в ухо.
Дыша звучаньем слева, а затем вокруг,
Кружился звук, рассыпанный на пол Ему во Имя!
Прекрасным пением саднит (живей меня) старуха...
И в голове живет усталый полу-друг...
И золотых тельцов прожорливые вымя...

И против общего нарядного движения ступней,
Необычайно-странно маленького роста,
Старушка молча заглянула мне в лицо.
Я во вниманьи, с грустью, обратилась взглядом к ней.
Она - как совестью моей - глядела в душу просто,
Раскрыв  больной детальности кольцо.

Я этот редкий взгляда всклень до края удержала,
Пока она не отошла в поющую толпу.
И мне, срастаясь с пятками затоптанных чужих теней,
Чьих жидких тел субстанция дрожала...
Как от свечи на стенах и кривом полу.
Теперь забыть никак нельзя о ней.

И холод, проходящий сквозь раскрытую меня,
Наверх, по вероятности к холодному Сатурну,
Искал простор во мне на долю суток.
Тепло... по краю, в плечи уходя,
Не слишком угадало емкость узкой урны...
Пыталось, как бы уголками,  сохраниться на минуту...

И что я сделаю когда незримое прозреньем станет?
С собой смогу ли я тогда договориться?
Ты! Этого мне дай. Хожу ищу.
Но красота души твоей так верно манит...
Во льду зеленом стрекозы крыло искрится,
Сквозь пузырьки, я-рыба, трепещу.

По мне, так я совсем его не стерегла,
Свое спокойствие во всем уютное мирское.
Так, в поисках душевных третьих жил...
Ходила вдоль упрямая нога...
Всемирных жертв великого покоя,
Восторженно разбившихся о третий мир.


Рецензии
Что-то пушкинское по ощущению, правда, не знаю точно - что. Надеюсь ты его любишь.. Потому, что это типа комплимент был) Ну с моей точки

Пять Этажей Вниз   23.04.2014 15:16     Заявить о нарушении
да че то я тут дров наломала, надо его переклеить бы..
Спасибо тебе) люблю конечно, как его не любить...
а мне радостно щелкнуло третье твое предложение))

Пижма   23.04.2014 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.