Разговор с попугаем

--Ваше высочество!
--Здравствуй, чего тебе,
Зашедшему в пьяном угаре?
Узнать, как мои, недотроги, дела?
--Ваше высочество!
--Что там? Небось, поросенок
Опять утонул на болоте?
Мне жалко его?
Едва!
--Ваше высочество!
--Что же ты хочешь сказать
Этим страждущим «ваше»,
Этим льстивым «высочество»?
Все мое одиночество –
В этих словах!

©adelaida_fouks 19.04.2014


Рецензии