Тягучи нестерпимо дни...

                Другу

Тягучи нестерпимо дни,
И ночи точно так тягучи.
Ты думал – Бог, а мы лишь случай!
Вздохни – и в колокол звони,
И в поле вспаханной вины,
Посей сгоревшие знамена
Своей проигранной войны…

Бессонны ночи. Жалки дни.
Ответов нет, одни вопросы.
В тебе, от ” Виа Долороза”,
Кипят, а не дрожат огни,
И по зрачкам голгофы носят.

Не избраны – обречены
Нести в себе остаток веры,
Себе мы оставляем сны,
Где больше страха, чем вины,
Где нет проклятий и химеры,
Где мы опять возвращены,
Но каждый на свои галеры…

                Виа Долороза – улица по которой Христа
                вели на Голгофу .            


                20.04.2014г


Рецензии