Нижний

Мой старый город, зачарованный зимой,
Лишь поздно ночью, затихая ненадолго,
Пушистым снегом попрощается со мной
И белой тишиной застывшей Волги.

Заснут на набережной древние дома-
Ровесники давно ушедших предков,
Пройдёт по старым улицам зима,
Рисуя лето на оконных клетках.

В России есть другие города,
Но понимаю всей душой, всей кровью,
Что Нижний я любил всегда
Больною русскою любовью...

*******************************

Мой старый город, улицы, дома-
Асфальтово-машинная природа!
Сегодня навсегда ушла зима,
Совсем, до будущего года!

Вновь голубеет небо между крыш,
Загадочны улыбки женщин,
Бежит куда-то с мамою малыш,
Такой же житель твой, пусть ростом меньше!

И веет мудростью от древних стен Кремля,
Своей непокорённостью красивых
И я горжусь - Нижегородец я
И Родина моя - Россия!


Рецензии