Дух зимы В широких лентах солнечных лучей

В широких лентах солнечных лучей,
Неслышно иней серебриться,
Потоком блесток свежести своей,
Мороз великолепием искрится

Прозрачность глубины холодных губ,
Дарит воздушное прикосновенье,
В тенях, лежащих на снегу,
Идут часы преображенья

Все светится в полуденной тиши,
И каждый вздох клубится жаром,
Пронзительность холодных игл спешит,
Слезами стать под этим паром

И друг, Борей, движенье прекратил,
Он восхищен и смотрит на картину,
Дань отдает застывшему холсту,
И дарит вертикальность дыму

И в осиянной, голубой дали,
На мимолетность дней грядущих,
Летит морозный дух зимы,
О радостях земных поющий


Рецензии