Песнь о возвращении Коломбины

Пой песню грустный Арлекин
Безумному Пьеро,
Про то, как в младость кратких дней,
Ты дергал за перо,
Как бант красивый уводил,
За платьем стройных ног,
И как Пьеро цветок дарил,
В печали белых нот
Ушла, иль просто увели,
Нам не понять их суть,
Но как могла? Но как могли?
Так подло обмануть,
Куда? Куда ушла дитя?
В каких искать краях?
Ну, где приют себе нашла?
Тоскуем без тебя!
Грустна струна моих страстей,
И песня коротка,
О, Коломбина наших дней
Открыта и кротка
И слышны всхлипы грустных глаз,
Не плачь мой друг, поверь,
Вернется сладость пышных кос,
Откроет в сердце дверь,
Так пой мой грустный Арлекин,
Играй мой друг Пьеро,
Зов Коломбина слышит Ваш,
Ей тоже нелегко

Шарманки крутится нутро,
Поет о прошлых днях,
Прости пристанище мое,
Осталась в тех краях,
Где кукол жалует успех,
И где неведом страх,
Где дарит нить движенье дней,
Свободу дарит взмах,
Простите, я ушла наверх,
Но скоро возвращусь,
Вновь будет слышен звонкий смех,
И неугодна грусть

О, невозможное вернись,
Молили в темноте,
И вот в один прекрасный час,
Застыли в немоте,
Чу, тихий шорох свет во мгле
Проснись моя душа,
В наряде новом пред тобой,
Ах, как же хороша!
Вернулась к вам мои друзья,
В красивом платье я,
И вновь, и вновь во мне поют
Любовь и красота,
И плачет радостью Пьеро,
Смеется Арлекин
Мы вместе! Солнышко взошло,
И радостен наш мир
Вновь Коломбина веселит
Улыбкой озорной,
И Арлекин за ней бежит,
Бубенчик заводной,
В одеждах белых ей Пьеро,
Играет свой сонет,
Шарманка радует толпу,
Печали места нет!
 
И завершая песнь друзья,
Вам бодро пропою,
Любовь и преданность всегда,
Желанны в том краю!


Рецензии