На разборках были

Заиками домой по приходили.

Неделю,уж вторую
Рабочие бунтуют.
В неправильной оплате,
Хатабыча винуют.

"Как же так","как же так",
В таких условьях жить?
Обесщаное не исполнять.
Во всём им урезать.

"Щи не доливать","хлеб "ни дорезать"
Падемте и все скажем:-
На факте всё и по кажем,
Эт дело ни годится,
А сколь можно таиться?

Петухи ещё не прокричали,
10-15 человек по улице шагали.
Одно и то ж кричали..
Щи не доливают, хлеб не дорезают.
.
Хозяин преспокойненько лежал,
Доски в потолку считал.
Вдруг внезапный свист раздался
Топот, стук ближе приближался.

Ну к хозяин, выходи..
Наши недоимки плати.
Тот с постели приподнялся,
              " Распахнув дверь"-
На крыльце он оказался;-

Ростом просто великан.
Толщиною в двухметровый стан.
Голос хриплый, басовитый
Взгляд грозящий и сердитый,
Смотрит словно с высока..
Вы Нечтожество! Пока! Пока!

Макритка половник и чугунок с собою взял:
Показывал на фактах ни даёмки наливал.
Он," что" У вас в контракте? Да,да -
Я всё показываю? всё на факте!

Помилуй:" батюшка наш свет"
И в горле пересохло,аж голоса  и  нет;-
Нас во всех случьях ущемляют:-
"Щи не доливают" "хлеб не дорезают"

Хозяин  взглядом всех окинул
Да? да?!" Ну и чего ж вы сюды  пришли"?
Да мы как пришли, так и падем.
От его голоса, как туманом обдало
И в голове кругами всё пошло

Аж  Макритка,всё дорогой растерял:
Одно  голос  хозяина звучал
Тот голос и кажется:- , что где -то он украл?
"От чего ушли"?-" К тому же и пришли"
Только новую болезнь?-"заикание" приобрели.


Рецензии