Сколько дней прошло, сколько лет...

Сколько дней прошло, сколько лет...
На столе лежит тонкий буклет...
О прошедшем не говорю,
Только молча смотрю на зарю.

Может, умерло чувство во мне?..
Нет портрета на старой стене,
Только вдох, только выдох...
                Опять
Начинаю я горько скучать.

Не заменит тебя уж никто...
По погоде одену пальто,
Погорюю, поплачу -
                и вновь
Закипит во мне страсть и любовь.

Нет ни строчки о милом тебе...
Позволяю лишь только судьбе
Вспоминать, верить, думать
                и ждать,
И не хочется мысль потерять.

Оставаясь навеки одна,
Стою, сгорбившись, возле окна.
Лишь надежду не надо терять,
Так и хочется сердце отдать.

А когда забываюсь на миг,
Вспоминаю любимый твой лик...
Я смогу, претерплю, не заплачу,
И появится снова удача!

28.04.2010 г.


Рецензии